L’Assiette d’ huîtres « façon Bassin d’Arcachon »
Les recettes de Christel
elle nous connaissait et savait sans lui demander ce que nous voulions.
On ne parlait pas de calibre 2, 3 ou 4 comme aujourd’hui mais il suffisait de dire : « des petites ou bien des grosses » !
Alors comment manger des huîtres « façon bassin d’Arcachon » ?
1
Allumez le four ou selon la saison préparez la braise du barbecue.
2
Ouvrir les huîtres, retirez les couvercles et videz-les de leur eau : celle-ci va se reconstituer.
Calez-les au fur et à mesure sur un plat rempli de glace.
3
Piquez plusieurs fois les saucisses pour qu’elles n’éclatent pas en cuisant et faites-les griller 6 à 10 min selon leur épaisseur et ce, pendant que vous ouvrez les huîtres.
Retournez-les plusieurs fois pour les dorer uniformément.
4
Servez-les chaudes, pour les déguster en alternance avec les huîtres très fraîches.
Accompagnez de pain de seigle, et pour les gourmands, vous pouvez y associer coquillages et fruits de mer si vous le souhaitez.