L’Assiette d’ huîtres « façon Bassin d’Arcachon »

Les recettes de Christel

 

Enfant, on allait à vélo chez l’ostréicultrice du coin :
elle nous connaissait et savait sans lui demander ce que nous voulions.

On ne parlait pas de calibre 2, 3 ou 4 comme aujourd’hui mais il suffisait de dire : « des petites ou bien des grosses » !

Alors comment manger des huîtres «  façon bassin d’Arcachon » ?

1

Allumez le four ou selon la saison préparez la braise du barbecue.

2

Ouvrir les huîtres, retirez les couvercles et videz-les de leur eau : celle-ci va se reconstituer.

Calez-les au fur et à mesure sur un plat rempli de glace.

3

Piquez plusieurs fois les saucisses pour qu’elles n’éclatent pas en cuisant et faites-les griller 6 à 10 min selon leur épaisseur et ce, pendant que vous ouvrez les huîtres.

Retournez-les plusieurs fois pour les dorer uniformément.

4

Servez-les chaudes, pour les déguster en alternance avec les huîtres très fraîches.

Accompagnez de pain de seigle, et pour les gourmands, vous pouvez y associer coquillages et fruits de mer si vous le souhaitez.