Les Tricandilles

Les recettes de Christel

 

S’il y a une chose pour laquelle je ne remercierai jamais assez mes parents et mes grands-parents, c’est d’avoir réussi mon éducation au goût. Comprenez : j’ai beau faire le tour des aliments qui peuvent rendre certains réfractaires, je mange « presque » tout.

Aussi, j’ai envie de vous faire partager ce souvenir familial :

Quand l’on parle de tricandilles, il s’agit des intestins grêles et gros intestins de porc. Pour le novice, j’imagine que cela puisse rebuter, mais il faut absolument tenter l’expérience.

En voici la recette version « poêlée » :

Ingrédients

150g de tricandilles/pers
(à commander chez son boucher/tripier)

QS de vinaigre de vin

QS d’ail

1

Hacher les gousses d’ail finement.

2

Jeter les tricandilles dans la poêle bien chaude (sans matière grasse aucune, les tricandilles s’en chargeront pour vous !).

Les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

3

En toute fin de cuisson, y ajouter un bon trait de vinaigre et l’ail haché.

Déguster tout de suite avec une bonne salade en accompagnement !